Топ-10 советов по краудфандингу от Profounder
09 Мая, 06:47

История с краудфандингом инвестиций в Америке напоминает голливудский сериал с крутыми поворотами, драматическими моментами и — самое главное — феерическим хэппи-эндом, во время которого Барак Обама таки подписал закон, легализующий процедуру краудфандинга инвестиций. Произошло это совсем недавно. Не хочется думать, что в России это произойдет еще через N лет. Мы еще напишем об этом отдельную статью, а пока публикуем вольный перевод текста с сайта Profounder, крупнейшей площадки по краудфандингу инвестиций в США. Статья эта изначально обращена к клиентами Profounder — руководителям начинающих компаний, которые ищут на Profounder инвестиции для своих стартапов.

Итак, вот он:

Топ-10 советов по краудфандингу от Profounder

alt

Один из вопросов, которые мы задаем каждому предпринимателю, который успешно нашел инвестиции на нашем сайте, это «Если бы вы могли дать один совет для предпринимателей, которые запускают процесс краудфандинга для своего проекта, то что бы это было?»

Суть всех ответов можно передать двумя словами: подготовка и контроль. 

Вот наш список из десяти лучших советов по краудфандингу:

  • Предложите возможность, а не протягивайте руку.

    Будьте уверены в инвестиционных возможностях, которые вы предлагаете: если вы считаете, что вас ждет грандиозный успех, другие тоже поверят. Если вы еще не уверены в этом, то значит, это не лучшее время для привлечения финансирования.

  • Расскажите вашу собственную историю, be real.

    Помните, что ваш самый большой актив компании — это вы! Имейте это в виду, когда будете рассказывать о своем бизнесе и о том, как он будет расти.

  • Добавьте видео.

    Видео убедительны! Люди хотят видеть ваши сияющие, родные и близкие лица, говорить с вами напрямую. В наше время вам и вашей команде не потребуется куча оборудования для того, чтобы рассказать свою историю. (Помните первые два совета: как можно больше думайте о возможностях и о достоверности!)

  • Пусть все учредители и сотрудники принимают участие в проекте!

    Если у вас несколько соучредителей, создайте учетные записи для каждого из них, и, кроме того, попросите каждого из них пригласить участников их сообществ инвестировать в проект.

  • Отправьте приглашение для инвесторов в первый день публикации проекта.

    При правильном предварительном планирования, вам должно быть легко начать рассылку приглашений для инвесторов, как только вы опубликуете ваш проект. Опять же, возникает тема подготовки, что приводит нас к …

  • Планируйте, кого вы хотели бы пригласить (и начинайте рассказывать им о возможностях!), прежде чем опубликовать ваш проект.

    Перед тем, как публиковать проект, выйдите на потенциальных инвесторов, чтобы убедиться, что они в курсе происходящего в вашем бизенесе, и расскажите им один на один, что вот-вот поступит предложение принять участие в проекте. Планируя, кого вы пригласите, вы сможете установить хорошо обоснованный минимальный порог инвестиций, и быть в курсе того, сколько у вас есть потенциальных инвесторов.

  • Используйте первые успехи.

    Когда некоторые из ближайших членов вашего сообщества вложатся в ваш в первую же неделю, это сильно подтолкнет остальных к участию. Попросите у ваших первых инвесторов поделиться отзывами о вас и бизнеса и, распространяйте эти отзывы в последующих письмах к другим потенциальными инвесторами.

  • Установите реалистичный минимум.

    Установить минимум, достаточно высокий для того, чтобы достичь своих целей по сбору средств, с учетом того, на какое количество инвесторов вы можете обоснованнно рассчитывать.

  • Постоянно продолжайте действовать

    Развивайте, поддерживайте, контролируйте! После отправки приглашения инвесторам все время продолжайте оставаться с ними на связи.

  • Не сдавайтесь!

    Нам всем иногда говорили «нет». Самые успешные предприниматели — это те, у кого «нет» не отбиважет желание продолжать делать свое дело. Подумайте о том, какими еще способами люди могут внести вклад в успех вашего бизнеса — проконсультировать, распространить информацию или написать отзыв.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2010–2017 «С миру по нитке» — помогаем воплощать идеи