«Русские ретро песни и романсы на трёх языках»

Белгород
Вам нужно установить проигрыватель Flash версии 8+ и включит JavaScript чтобы просматривать видео.
Show Photos
Play Video
Назад
Вперед
photo

Творческий ТАНДЕМ РЕТРО

photo

Alexander with Russian Balalaika

photo

Тандем "Ретро" после своего концерта в 2011 г. у Диорамы Курской Битвы в г. Белгороде

photo

Alexander With Classical Guitar

photo

Soul concert of Alexander Prokofiev for pensioners of our city

О нас   

1. ТВОРЧЕСКИЙ ТАНДЕМ РЕТРО, г. Белгород

Мы, семейный творческий тандем «Ретро» из города Белгород - певец-композитор, педагог музыки Александр Прокофьев, инвалид III-й группы и моя мама - поэт-переводчик, преподаватель 3-х иностранных языков Прокофьева Раиса Николаевна, Ветеран труда, инвалид II-й группы мечтаем реализовать наш многолетний творческий труд в виде аудио-альбома под названием «Русские ретро песни и романсы на трёх языках».

Немного истории

2. With My Mother-1998

Начиная ещё с 1995 года, за 19 лет бессонных ночей и вечеров перевели около 50 русских народных песен, старинных романсов и прекрасных песен советского периода на английский и немецкий языки. В дальнейшем родились ещё 18 авторских произведения нашего тандема. Это песни о нашем городе, о любви, о городе Сочи и о предстоящей Олимпиаде Сочи-2014. Многие из них были сразу уже написаны на иностранных языках. Главная цель нашего Проекта - это донести до сердец слушателей всего мира богатство и необыкновенную красоту музыкально-песенной культуры нашей великой Родины, используя свои знания и умения во многих иностранных языках и волшебную силу искусства, который, без хвастовства можно сказать, способствует и содействует взаимопониманию между народами разных культур и конфессий для того, чтобы мир полностью повернулся в сторону России и Российского народа и наконец-то понял миротворческую миссию нашей Родины перед людьми разных национальностей!

3. Oblozhka

За эти годы были предприняты неоднократные попытки издания данных песен в виде сборника. Но всё упёрлось в материальные проблемы, так как издательства, включая также и зарубежные, не захотели взять на себя финансовый риск по изданию книги, хотя выдали восторженные рецензии на качество выполненных нами переводов.

4. Старая-пластинка

Была также и мечта запечатлеть своё творчество на аудио-диске. Но выполнить запись 60-ти песен в студии (она только лишь «минусовка» обходится 10-12 тыс. руб., не считая ещё сведение, мастеринг, тиражирование диска и полиграфические работы) удовольствие, конечно же, мягко сказать, не очень дешёвое.

Подготовка к XXII Олимпийским Играм

5. Выступление в Сочи-2014!

Некоторые песни из Проекта мы всё-таки записали в студии за материальные средства нашей семьи, хотя и живём лишь только на пенсию. Приходилось экономить буквально на всём, чтобы сэкономить копейку и вложить её в искусство. Всё это делалось для того, чтобы со своей программой выступить на Олимпиаде в Сочи и заявить о нашем Проекте перед всем миром - гостями и спортсменами Олимпийских Игр.

Олимпиада Сочи-2014

Своё право выступать на Олимпиаде и отстаивать честь нашего города и всей страны мы завоевали в очень серьёзном Конкурсе, который 30 октября 2012 года стартовал в Интернете как Открытый Международный Конкурс-Отбор лучших творческих коллективов и исполнителей из 37 стран-участниц Олимпийских Игр для получения права участия в концертных мероприятиях в Сочи в рамках Культурной Олимпиады.

6. Страница Олимпийского Конкурса

Наш тандем «Ретро» самостоятельно изготовил два видео-ролика для данного Конкурса, в котором мы вкратце пытались отобразить многогранность и объёмность нашего творчества, с целью размещения их на сайте Культурной Олимпиады Игр. Всеобщее голосование за представленные работы на Конкурс предназначалось Интернет-пользователям всего мира и продолжалось в течение 10 месяцев, завершившись 28 августа 2013 года.

По результатам голосования, несмотря на тот факт, что наши работы были размещены с интервалом в 4 месяца по отношению друг к другу, оба видео-ролика нашего тандема заняли два первых места!

На англоязычной версии данного сайта, встав в буквальном смысле впереди планеты всей и обойдя 600 коллективов и исполнителей, участвующих в Конкурсе, из 37 разных стран, чем наш тандем «Ретро» завоевал право выступать на Олимпиаде!

7. Open-Int-Cont

Своей победой в этом Конкурсе мы лишний раз доказали актуальность и значимость нашего творческого Проекта, ведь за нас проголосовали не просто какие-то знакомые люди и местные белгородцы, а преимущественно Интернет-пользователи со всего мира, потому что данный Проект созвучен с менталитетом людей не только живущих в России, но и за рубежом.

Творческие планы на будущее

9. Мастер-класc тандема РЕТРО.jpg

В продолжение реализации нашего творчества в постолимпийский период мы решили обратиться к общественности с просьбой о материальном участии в нашем творчестве, так как в рамках нашего Проекта мы хотим записать аудио-диск в домашних условиях со своей концертной ретро программой, включающей в себя как произведения наших композиторов и поэтов на английском и немецком языках, а также и наши авторские сочинения, для чего имеются высшее музыкальное и физико-математическое образования, навыки и умения. При наличии необходимой соответствующей аппаратуры запись диска обойдётся в разы дешевле.

Надеемся, что за 2014 и 2015 годы мы сможем самостоятельно изготовить все необходимые «минусовые» фонограммы, выполнить запись вокала, сведения и мастеринга всех песен Проекта, а также изготовить к каждой из них видео- и пикчер-клипы, которые не только украшают исполнение песни на концерте, но и дополняют её содержание для облегчения восприятия, что особенно важно, когда песня звучит на иностранном языке. Когда работы по записи звука будут завершены, можно будет и размножить аудио-альбом.

Итоговая цель Проекта

Все аудио-диски предполагается безвозмездно раздать всем слушателям концертных мероприятий, проводимых тандемом «Ретро» в рамках данного Проекта, а также некоторая часть изготовленных аудио-альбомов будет передана в дар библиотекам ведущих ВУЗов страны: Московского Государственного Университета им. М. В. Ломоносова, Санкт-Петербургского Государственного Университета им. А. И. Герцена, Российской Национальной Библиотеке им. М. Е. Салтыкова-Щедрина, Российской Государственной Библиотеке им. В. И. Ленина, Белгородскому Государственному Университету, в том числе также и зарубежным учебным заведениям таким как - Гамбургский Университет, Берлинский Университет, Национальная Библиотека Великобритании (British Library), Библиотека Британского Музея (The British Museum Library) и некоторым другим.

Необходимая аппаратура и оборудование для домашней студии:

10. Студия

  • Компьютер или ноутбук, предназначенный для профессиональной работы со звуком.
  • Профессиональная звуковая карта для ПК.
  • Пара студийных микрофонов.
  • Предусилитель для микрофонов.
  • Программа «Sonar 7 Producer Edition» для профессиональной работы со звуком.
  • Набор виртуальных инструментов для изготовления профессиональных музыкальных фонограмм.
  • Программа «Sound Forge»
  • Мониторы.
  • Наушники.
  • Чистые диски.
  • Фотобумага для изготовления этикеток к дискам.
  • Картриджи для напечатания этикеток.

Необходимые материальные средства

По общим примерным подсчётам для этого необходима сумма в 200 тыс. руб. с учётом выплаты налогов. Надеемся, что данного приобретённого оборудования для мини-студии будет достаточно для реализации нашей идеи, поэтому очень просим Вас, дорогие друзья, по возможности внести посильный вклад в реализацию нашего Проекта, ведь мы не имеем продюсеров и другого какого-го либо заработка, кроме пенсии, и нашему Проекту, конечно же, просто необходима лично Ваша поддержка и помощь со стороны общественности и спонсоров!

Вознаграждение

11. My_Disk_Face

Друзья, в качестве вознаграждения участникам нашего Проекта «золотых гор» мы, конечно же предложить не можем, но на сегодняшний день с удовольствием поделились бы с Вами своими раритетными, можно сказать эксклюзивными, записями ретро музыки композиторов советского периода, выполненными нами ещё в 1996 году за свои личные средства, где моё вокальное исполнение песен сопровождается аккомпанементом классической гитары и просто воздушными импровизациями русской балалайки, которые мы смогли бы выслать Вам по Интернету или по почте за наш счёт. При изготовлении нового диска в рамках Проекта поделимся также и ним. При Вашем положительном желании мы могли бы установить с Вами творческие культурные связи, в рамках которых наш тандем с удовольствием выступил бы со своими концертами в Вашем регионе, или даже в онлайн-режиме по Интернету.

Очень хотели бы показать Вам, друзья, в сети все свои предыдущие концертные выступления и записанные ранее на видео!

12. Диорама-фото-с мамой-май

Мы всегда очень рады новым обоюдно полезным контактам!

Заранее Вам всем сердечно благодарны и

всегда открыты для Вас !!!

 

Рассказать:
| More

Если Вы заинтересовались проектом — расскажите о нём, на других сервисах которыми пользуетесь!

Код виджета:

Для размещения виджета вставьте код к себе на страницу

Комментарии

Автор проекта

МЫ - семья педагогов-пенсионеров, творческий тандем "Ретро" и города Белгород: певец-композитор Александр Прокофьев, инвалид III-й группы и моя мама - поэт-переводчик Прокофьева Раиса Николаевна, Ветеран труда, инвалид II-й группы, - участники концертных мероприятий в рамках Культурной Олимпиады в Сочи-2014.

Вознаграждения

от  300 руб
Мы поделимся с Вами, друзья, своими, раритетными можно сказать, эксклюзивными аудио-записями, выполненныеми нами ещё в 1996 году. Пение ретро песен и романсов сопровождаются моим собственным аккомпанементом под классическую гитару и балалайку. Записи можно будет скачать по Интернету.
1 участник
от  300 руб
Покажем Вам в Интернете видео всех своих концертных выступлений, сделанных нами ранее.
2 участника
от  500 руб
За счёт отправителя мы вышлем по почте Вам, друзья, также и диски с этикетками и автографом певца-исполнителя наших раритетных аудио-записей, выполненныеми нами ещё в 1996 году, где моё исполнение ретро песен и романсов сопровождается моим собственным аккомпанементом под классическую гитару и воздушными импровизациями балалайки.
от  1 000 руб
Пригласим Вас на свой сольный концерт в живом исполнении песен из Проекта. Это возможно, конечно, при территолриальном удобстве обеих сторон.
от  3 000 руб
Спою для Вас какую-нибудь песню "в живую" под гитару, запишу её на ПК (существующим на данный момент оборудованием) и пошлём Вам по Интернету, например, в качестве подарка Вашей даме.
от  5 000 руб
Подумаем также и об онлайн-концерте в сети при желании по скайпу.
от  10 000 руб
С удовольствием выступим у Вас на предприятии или корпоративе со своим концертом в "живом" исполнении. Условия трансфера, конечно же, необходимо будет обговорить.
© 2010–2017 «С миру по нитке» — помогаем воплощать идеи