Энциклопедия Pussy Riot

photo

Аннотация

Книга представляет собой подробную хронику истории группы Pussy Riot, уголовного преследования ее участниц, судьбы Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной в заключении, сопровождавшей описываемые события информационной кампании,  различных выступлений сторонников и противников Pussy Riot в России и за рубежом.

Два приложения к хронике, представляющие собой своего рода мини-энциклопедии позволяют лучше понять контекст описываемых в них событий. Одно из них посвящено основным вехам протестного «белоленточного» движения, несмотря на то, что связь их с делом Pussy Riot была опосредованной, лучше помогает понять атмосферу описываемых событий. Другое приложение – «Pussy Riot и церковь» - содержит краткие характеристики персоналий служителей РПЦ, так или иначе выступивших в защиту девушек, или наоборот сыгравших ключевую роль в их уголовном преследовании; а также ключевым сюжетам, имеющим непосредственное отношение к проблемам, вскрытым панк-молебном Pussy Riot.

Книга рекомендуется читателю, интересующемуся феноменом Pussy Riot и желающему систематизировать свои представления о нем. 

 

Ознакомиться с книгой можно здесь

 

Для чего собираю деньги


Книга рассчитана не в последнюю очередь на зарубежного читателя, чьи представления об описанных событиях могут быть особенно смутны (поэтому там объясняются некоторые моменты, общеизвестные для отечественного читателя). Поэтому прежде всего я собираю деньги на оплату профессионального перевода своей книги на английский. Разумеется, если среди желающих поддержать проект найдутся люди, готовые сами перевести книгу - буду рад и их помощи. 

Кроме того, планирую издать свою книгу в бумажном виде тиражом примерно в 300 экземпляров (на русском языке, перевод будет только для электронной версии). 

Рассказать:
| More

Если Вы заинтересовались проектом — расскажите о нём, на других сервисах которыми пользуетесь!

Код виджета:

Для размещения виджета вставьте код к себе на страницу

Комментарии

Andrey TomcatFromSwamp
Полный бред! Предлагаю администрации закрыть данный проект.
ЮрийЮрий on 17.09.2015 07:04

Поддерживаю полностью.

11.11.2014 07:18
 
Ijon Tarantoga
По ходу описательной части задавался вопросами - "Неужели про банальных хулиганок кто-то в здравом уме может писать книги? Да ну нафиг!", "Феномен Pussy Riot? О_о" и еще много других
Но потом, когда прочитал пункт "Для чего собираются деньги" - все встало на свои места...
Автор хочет срубить бабла зарубежом ведь "Книга рассчитана не в последнюю очередь на зарубежного читателя", ибо там на имидже "борцов с кровавым режимом" можно неплохо заработать, а если повезет то и в политику залезть.
Однако автор знает английский на уровне "тхе табле" и "май нейм ис Данила", поэтому клянчит деньги на переводчика
Именно этим объясняется планируемый тираж аж в 300 экземпляров на русском - здесь "серая масса провинциалов не готова к борьбе".
04.06.2014 13:08
 
Александр Голубев
вас же пиндосы очень поддерживают - вот у них денег и просите. что за ересь - сперва осквернить чувства верующих, потом у них же денег просить на проталкивание своего якобы творчества?
31.05.2014 14:30
 
Илья
затея крайне странная, кому в голову придёт под это дело сбрасываться )
20.05.2014 17:31
 
Гульнара Абдульманова
Вас не правильно воспитывали.
03.05.2014 17:40
 

Автор проекта

Будучи в свое время глубоко потрясен уголовным преследованием Pussy Riot и всем, что его сопровождало, я внимательно следил за событиями с самого начала, и в какой-то момент решил написать эту книгу.

Вознаграждения

от  1 000 руб
Спасибо! В знак признательности за Вашу помощь мы предлагаем при издании книги или ее переводе упомянуть Вашу фамилию в аннотации в списке тех, кому автор выражает благодарность.
от  3 000 руб
Спасибо! В благодарность за Вашу поддержку мы предлагаем Вам в подарок экземпляр книги после того, как она выйдет в бумажном издании.
© 2010–2017 «С миру по нитке» — помогаем воплощать идеи