Главная -> Проекты -> Москва -> Энциклопедия Pussy Riot

Энциклопедия Pussy Riot

Книга представляет собой подробную хронику истории группы Pussy Riot, уголовного преследования ее участниц, судьбы Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной в заключении, сопровождавшей описываемые события информационной кампании, различных выступлений сторонников и противников Pussy Riot в России и за рубежом.

Два приложения к хронике, представляющие собой своего рода мини-энциклопедии позволяют лучше понять контекст описываемых в них событий. Одно из них посвящено основным вехам протестного «белоленточного» движения, несмотря на то, что связь их с делом Pussy Riot была опосредованной, лучше помогает понять атмосферу описываемых событий. Другое приложение – «Pussy Riot и церковь» - содержит краткие характеристики персоналий служителей РПЦ, так или иначе выступивших в защиту девушек, или наоборот сыгравших ключевую роль в их уголовном преследовании; а также ключевым сюжетам, имеющим непосредственное отношение к проблемам, вскрытым панк-молебном Pussy Riot.

Книга рекомендуется читателю, интересующемуся феноменом Pussy Riot и желающему систематизировать свои представления о нем.



Ознакомиться с книгой можно здесь.



Для чего собираю деньги


Книга рассчитана не в последнюю очередь на зарубежного читателя, чьи представления об описанных событиях могут быть особенно смутны (поэтому там объясняются некоторые моменты, общеизвестные для отечественного читателя). Поэтому прежде всего я собираю деньги на оплату профессионального перевода своей книги на английский. Разумеется, если среди желающих поддержать проект найдутся люди, готовые сами перевести книгу - буду рад и их помощи.

Кроме того, планирую издать свою книгу в бумажном виде тиражом примерно в 300 экземпляров (на русском языке, перевод будет только для электронной версии).  
Рекомендуем:
Позвоните нам сейчас
Консультация бесплатно!