Дорожное электричество

Вам нужно установить проигрыватель Flash версии 8+ и включит JavaScript чтобы просматривать видео.
Show Photos
Play Video
Назад
Вперед
photo

36

photo

фото дороги 3

photo

фото дороги 5

Всем привет. Меня зовут Евгений Владимиров и я рад представить вам свой проект "Дорожное электричество".

Суть проекта следующая: движущееся транспортное средство при проезде через специальный участок дорожного полотна заставляет специальное электромеханическое устройство вырабатывать электричество. Каждое такое устройство вырабатывает 3,6 кВт ежедневно при проезде 1000 автомобилей. Таким образом, заказчик легко может варьировать количество вырабатываемой электроэнергии, поскольку всегда можно вывести среднее значение количества проезжающих автомобилей на конкретном участке дороги.

Что на данный момент сделано: 

1. проведены теоретические оценки значений величин кинетической энергии при проезде автомобиля по устройству при различных скоростях и массе автотранспорта;

2. проведен обзор подходящих технологий преобразования кинетической энергии движущегося автомобиля в электрическую;

3. получены оценки эффективности преобразования механической энергии в электрическую, достижимой электрической мощности;

4. проведена оценка финансовых затрат на реализацию устройства.

5. сделан эскизный чертеж-схема устройства, а также чертеж-схема расположения объектов комплекса на дорожном полотне с прилегающей территорией.

6. сделан запрос в Роспатент. Пришел ответ об отсутствии аналога в РФ.

7. на данный момент идет процесс патентования изобретения.

 

Далее это электричество через преобразователь поступает на аккумуляторы глубокого разряда(гелиевые), откуда электричество распределяется по установленным объектам. Всего электричества будет хватать на освещение километра дороги и даже более.

Излишек электричества, в случае его наличия, накапливается в аккумуляторах для дальнейшего использования по назначению. Сам механизм встроен в дорожное полотно, надежно изолирован, "пробития"(удара током) электричеством не случится. Помимо этого, сам механизм устроен с солидным запасом прочности, позволяющим легко проходить грузовому транспорту большой тяжести общей массой до 150 тонн. Мной также взят на заметку негативный момент всех механических устройств-низкий срок службы. Поскольку данное устройство электромеханическое, срок службы у него существенно выше, чем у обычного механического устройства, за счет отсутствия трущихся деталей. Также в системе предусмотрена система слежения, позволяющая снижать накал элементов освещения(предполагается использование светодиодного освещения) в случае отсутствия транспортных средств для экономии электричества. Система работает следующим образом: датчики отслеживают движение транспорта. В случае отсутствия движения какой-то определенно заданный период времени система снижает степень накала ламп освещения для экономии электричества. В случае, если какое-либо транспортное средство начинает движение по данному участку, например, повернуло с прилегающей улицы, система усиливает степень освещения до положенного. Таким образом, вся система позволяет вырабатывать электричество для освещения улиц и не тратить денежные средства на ее обслуживание. 

Однако проведением расчетов дело не должно закончиться. В любом случае мой проект требует проведения проверки на практике, что, разумеется, требует денег. Поэтому я решил обратиться к краудфандингу. Помимо этого, здесь я надеюсь найти единомышленников, готовых поддержать меня в моих начинаниях. Сейчас я уже потратил на проведение всех расчетов свои 250000 рублей, а также на процесс патентования еще 50 тысяч рублей. На что я собираюсь расходовать полученные денежные средства? Сумма в двести тысяч рублей будет распределена следующим образом: закупка материалов, краткосрочная аренда земельного участка и тяжеловесного грузового автомобиля(договоренность имеется), чтобы убедиться в прочности материалов, проведение испытаний, а также дополнительных расчетов, другие сопутствующие непредвиденные расходы-175000, 25000-создание сайта. Приблизительная оценка стоимости всего проекта на километр дороги составляет миллион рублей, которые окупаются в течение нескольких лет(зависит от количества автомобилей), позволяет освещать сразу нескольку улиц, а срок работы при этом будет составлять не менее 15-20 лет.

Почему я предлагаю вам поддержать мой проект? Мой проект позволяет существенно сэкономить денежные средства, которые городские власти выделяют на оплату освещения дорог. Сэкономленные деньги, наши с вами  налоги, можно будет пустить на другие цели, например, построить дополнительные детский садик и прочее. Во-вторых, мой проект уникален и отличается от других дешевизной и простотой использования, более долгим сроком работы. В-третьих, хочется, чтобы именно у нас, в России, началось делаться что-то, что потом все остальные страны будут покупать. В-четвертых, это не только дешево, но и удобно. Только представьте, насколько удобнее, красивее и безопаснее будет, если все провода, висящие над дорогой, наконец исчезнут. Я могу приводить много доводов в пользу инвестирования в мой проект, но думаю, что каждый сам сможет найти то положительное, что позволяет поддержать мой проект.

Что можно сделать с Вашей стороны, чтобы помочь в развитии моему проекту? Вы можете добавить ссылку на мой проект в свой блог, на свою страницу в "вКонтакте", в "Фейсбуке", "Твиттере", поделиться ссылкой со своими друзьями, просто рассказать знакомым, сделать то, что посчитаете нужным=). А можно еще и инвестировать, чтобы гордиться оказанным содействием в развитии нужного проекта.

Инвестирование в мой проект позволит вам рассчитывать на то, что у нас в России наконец появится что-то, что позволит сделать нашу жизнь не просто удобной, но и безопасной, а также гордиться тем, что вы инвестировали в него, дали жизнь чему-то хорошему и полезному. Данный проект высокотехнологичный и, надеюсь, он будет жить. А пока это способ сэкономить наши с вами деньги, устроить нашу жизнь, а еще немного заработать=)

 

Рассказать:
| More

Если Вы заинтересовались проектом — расскажите о нём, на других сервисах которыми пользуетесь!

Код виджета:

Для размещения виджета вставьте код к себе на страницу

Комментарии

Izgoi Izgoi
"это способ сэкономить наши с вами деньги, устроить нашу жизнь, а еще немного заработать=)"

Т.е. Вы хотите, что бы тут Вас финансировали и далее именно Вы зарабатывали ) Это как минимум не честно.
Тогда уж писали б либо возврат средств которые в Ваш проект вливали на первоначальном этапе, либо выдача акций. Стать соучредителем (акционером) и тд.
16.10.2014 07:36
 
Евгений Владимиров
Спасибо большое за пожелание!
28.07.2014 07:13
 
iAlfizik .
Думаю, проект серьезный и нужный обществу. Желаю автору воплотить его в жизнь.
27.07.2014 09:49
 

Автор проекта

Работаю юристом, защищаю права потребителей в Санкт-Петербурге. Увлекаюсь технологиями и экологией. Имеются разнообразные наработки, которые будут реализованы позднее.

Вознаграждения

от  100 руб
Благодарность на будущем сайте и в блоге.
от  300 руб
Благодарность на будущем сайте и в блоге, а также сообщение на электронную почту о результатах испытаний. Внесение в список спонсоров на будущем сайте.
от  800 руб
Благодарность на сайте и в блоге, сообщение на электронную почту о результатах испытаний, а также личное благодарственное письмо(за счет отправителя). Внесение в список спонсоров на будущем сайте.
от  2 500 руб
Благодарность на сайте и в блоге, сообщение на электронную почту о результатах испытаний, личное благодарственное письмо и фотографии с места испытаний(за счет отправителя). Внесение в список спонсоров на будущем сайте.
от  10 000 руб
Внесение в первые строчки списка спонсоров, выделение красной полосой. Благодарность на сайте и в блоге, сообщение на электронную почту о результатах испытаний, личное благодарственное письмо и фотографии с места испытаний(за счет отправителя), а также футболка с эмблемой "Я спонсор" и указанием наименования проекта. Уникальное видео с места испытаний(доставка за счет отправителя). Возможность задать вопрос в любое время создателю проекта в течение года о движении проекта с обязательным ответом спонсору.
© 2010–2017 «С миру по нитке» — помогаем воплощать идеи