Топ фейлов и топ заголовков в СМИ про эскиз памятника

новости проекта «Памятник Стиву Джобсу в Академгородке»

12.10.2012

Всем привет! Итак, прошла неделя после наших задушевных посиделок. Мы поели печенек и поболтали, а тем временем все СМИ про это рассказали. Даже Полит.ру и Дождь :) Спасибо всем профессиональным журналистам и всем гражданаским журналистам (такое вот именование для блогеров я встретила в книжке, которую сейчас читаю). Спасибо всем, кто репостит инфу о памятнике.

Итак, сегодня маленький пятничный обзор СМИ за неделю. Среди десятков публикаци и перепубликаций в СМИ про эскиз памятника не обошлось, конечно, без фейлов. Приведу их без ссылок на источники.

ТОП ИНФО-ФЕЙЛОВ ПРО ПАМЯТНИК СТИВУ ДЖОБСУ

3 место

Многие СМИ авторитетно заявили, что бедно наше деревцо будет накрыто КОЛПАКОМ в виде лампочки. Суровые сибирские яблони растут даже под колпаком.

2 место

В одной публикации меня назвали меня художницей. Я, конечно, многогранная личность, но не настолько.

1 место

Один сайт про маркетинг и рекламу дал самый эпичный пересказ, заявив, что мы взяли пример с питерцев, что цоколь станет «предсказателм Джобса», и что «эскиз проекта представляет собой яблоню сорта Макинтош, заключенную в электрическую лампу». Бедная, бедная яблонька-терминатор :)

И как всегда в подобных случаях, не обошлось и без эпичных заголовков:

ТОП ЗАГОЛОВКОВ ПРО ПАМЯТНИК СТИВУ ДЖОБСУ

 

3 место

Академинфо: «Памятник Стиву Джобсу будет расти в горшке»

2 место

Делят «Московский комосмолец» – «Памятник Джобсу – говорящая яблоня» – и Труд.ру – «Памятник Стиву Джобсу будет разговаривать с людьми».

1 место

Но победил все-таки подзаголовок новости на сайте НТВ: «Через светящуюся яблоню поклонники Джобса смогут общаться со своим почившим кумиром».

Такие новости:) Всем приятных выходных!

 

Рассказать друзьям
Рассказать:
| More

Если Вам понравилась новость — расскажите о ней своим друзьям!

© 2010–2017 «С миру по нитке» — помогаем воплощать идеи