Какого сорта будет памятник: немного о карликовом Макинтоше

новости проекта «Памятник Стиву Джобсу в Академгородке»

15.10.2012

Для всех, кто интересовался деревом, которое у нас будет расти!

Так как мы решили, что неплохо будет привезти саженец из Кремниевой долины, то я решила полазить по американским сайтам в поисках саженца. И наткнулась мою прееееелесть – карликовый Макинтош! Он компактный и, главное, быстрее дает урожай. Правда, приспособлен только для теплого климата. Но учитывая, что наша яблонька будет расти в здании, нас это не пугает.

 

Вот вольный перевод с английского:

Яблони стандартного размера уже почти нигде не выращиваются, кроме самых холодных районов. Яблони стандартного размера вырастают до от 6 до 8 метров в высоту, и начинают плодоносить с  5-8 лет. Большинство садов сегодня слишком маленькие, чтобы вмещать такое дерево, и к тому же не каждый готов ждать 8 лет для того, чтобы получить первые фрукты. Зато карликовые деревья размером 3-5 метров начинают плодоносить уже через три года! «Ураааа!» - закричали все любители садов на заднем дворе. Тем более, что уменьшается только размер дерева, а не размер яблок.

Саженец карликового макинтоша 2-3 метра в высоту стоит 250 баксов, со скидкой даже меньше :) И мы вполне можем попросить наших стартаперов из бизнес-инкубатора, которые поедут в командировку в Кремниевую долину, захватить с собой деревце. Вот такие дела :)

 

Рассказать друзьям
Рассказать:
| More

Если Вам понравилась новость — расскажите о ней своим друзьям!

© 2010–2017 «С миру по нитке» — помогаем воплощать идеи